jeu. 01 février 2024 à 18h30

Gastronomie

Partagez cette activité avec un ami

Veuillez entrer votre adresse e-mail
Veuillez entrer l’adresse e-mail de votre ami

jeu. 01 février 2024 à 18h30

Gastronomie

DÎNER GOURMAND AU ROYAL ZOUTE GOLF CLUB

DÎNER GOURMAND AU ROYAL ZOUTE GOLF CLUB

Cette première soirée gastronomique des Amis du Zoute bénéficiera de vins remarquables : le Château Lucia, un grand Saint-Emilion, et le Château Rouselle, un excellent Fronsac. Ces crus exceptionnels seront présentés par un sommelier professionnel, au nom de la société Lebeau Courally, en présence de leur propriétaire, la famille Ide.

DÎNER GOURMAND AU ROYAL ZOUTE GOLF CLUB
Prix
95,00 € / pers.
Je ne suis pas encore membre.
Je deviens membre

DÎNER GOURMAND AU ROYAL ZOUTE GOLF CLUB

Capitaine d’industrie, Joris Ide, celui que l’on surnomme parfois "l’Albert Frère flandrien", a transmis le goût du travail, de la performance… et des bons vins à son fils Enzo.
En 2012, Enzo Ide a acheté le Château Lucia Saint-Emilion Grand Cru, avec l'intention d'en augmenter encore la qualité. Le vignoble de 4,3 hectares est composé à 90% de Merlot et à 10% de Cabernet franc. Le domaine possède certaines des plus vieilles vignes de Bordeaux, datant de 1901 ! Beaucoup de travail à forte intensité de main-d'œuvre ont lieu au Château Lucia. Après la récolte manuelle des baies, le fruit est trié deux fois avant la fermentation dans des petites cuves en chêne à toit ouvert dont la taille varie de 30 à 50 hectolitres. Le vin est élevé sur ses lies dans une moyenne de 60% de barriques neuves de chêne français pendant 12 à 18 mois, selon le caractère et la qualité du millésime. Environ 1.250 caisses de vin sont produites à chaque millésime. Cette production limitée de haute qualité rend ce vin très recherché à l'échelle internationale.
Enzo Ide a également acheté un autre vignoble : le château Rousselle en appellation Fronsac. Commandé par une grande demeure du XVIIIe siècle, ce cru domine la vallée de la Dordogne. Le domaine possède 23 hectares composés des cépages Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon. Les vignes, situées sur un plateau argilo-calcaire, jouissent d’un excellent ensoleillement grâce à leur exposition plein sud. Le Château La Rousselle produit chaque année un vin de Bordeaux d’appellation Fronsac de qualité et d’une belle complexité.
Ce soir-là, au restaurant du Royal Zoute Golf Club, les mets seront choisis en parfaite harmonie avec les arômes des vins : une fête pour les papilles gustatives !
Date : jeudi 1er février 2024 à 18h30
Lieu : restaurant du Royal Zoute Golf Club, Sparrendreef 1A, 8300 Knokke.
Participation : 95€/pers. (repas gastronomique servi avec les vins d’Enzo Ide).
 
IBAN BE81 2800 5068 1224
En cas d’annulation moins 3 jours avant la date de l’activité, nous ne pourrons malheureusement plus vous rembourser.
 
Avec le soutien de :
Degroof Petercam Artcurial
fr/Accueil